
09/07/17 10:38:26に初の書き込みがされたようだ。
なんでも北の大地、札幌より独自ルートで仕入れた家電や人気商品を激安で売っている店があるらしい
それが、この【琴似インターネットサービス】という店のようだ。
ただ、かなり怪しく詐欺の可能性が高い気がする。
怪しい理由は以下の通り
・gooブログで販売。
・ヤフーオークションのアカウントは停止中。
・メールがgooフリーメール
・転売OK!と明言している所
・相場を無視した安さ(相場15万の洗濯機→2万)
・代引き発送不可
・住所はマンションの一室らしい
ちなみに直接会って取引したいとメールした人によると
『お問い合わせありがとうございます。
直接引き取りの件なのですが当方のシステムといたしまして、商品は日本全国各地の倒産店の倉庫、も
しくは付近に保管されております。
注文を承った後に仮予約とした形で商品を抑え、入金確認後に発送手続きをし委託業者から発送をする
仕組みになっておりますので、大変申し訳ございませんが直接のお引き取りは行っておりませんのでご
了承くださいませ。 』
とのことで、直接取引は行っていないようだ。
現時点でチャリンカー(自転車操業)の可能性もあるため商品が届くかもしれないが、怪しいのは確か。
これからどうなるのか、ウォッチリストに追加して温かい目で見守ろう!
注:【琴似インターネットサービス】と当ブログはなんら関係有りません。
【琴似インターネットサービス】を利用し何らかの損害が生じても当ブログでは責任は負えません。

VALUE STARがバリュー価格で…

今が最盛期のエアコンだって激安!取り付けサービスは行っているのかな?

プラズマTVだって税込み5万円

注意書き
・追記.gooブログが閉鎖されて、Livedoorブログに移転したようです。

リンク
琴似インターネットサービス
http://blog.goo.ne.jp/kotoni_001(削除済み)
移転先livedoorブログ
http://blog.livedoor.jp/kotoni5115/
ヤフーオークションアカウント【west1122ma 停止中】
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/west1122ma














RSS2
GIZAZINE(ギザジン)公式twitterアカウントあります。